Receita De Abobrinha Recheada
Receita De Abobrinha Recheada
Ingredientes
- 300 g de músculo magro em pedaços
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 dente de alho inteiro
- 2 colheres de sopa de manteiga / sal e pimenta síria a gosto
- 1 xícara de chá de arroz escolhido, lavado e escorrido
- 300 g de patinho moído
- 4 abobrinhas pequenas e retas
- 2 tomates cortados em rodelas 4 tomates sem peles e sem sementes, cortados em cubos
- 1 colher de sopa de massa de tomate.
Modo de fazer
Primeiro, prepare o caldo. Coloque o músculo, a cebola, o alho, uma das colheres de manteiga, o sal e a pimenta síria em uma panela. Cubra com água e leve ao fogo brando por duas horas. Coe o caldo e desfie o músculo.
Reserve o músculo e o caldo.
Prepare o recheio. Deixe o arroz de molho na água fervendo até que esta amorne. Escorra bem, apertando com as mãos. Misture a esse arroz a colher de manteiga restante, a carne desfiada e a carne moída. Umedeça com duas colheres de caldo preparado anteriormente. Tempere com sal e pimenta síria.
Recheie a abobrinha. Com uma faca longa e afiada, retire o miolo da abobrinha e salgue o seu interior.
Coloque o recheio, mas deixe uma folga de mais ou menos 2 cm, pois o arroz vai crescer .
Coloque, então, as abobrinhas recheadas de molho na água com sal durante meia hora.
Cozinhe as abobrinhas.
Forre uma panela com o músculo desfiado e rodelas de tomate. Coloque as abobrinhas e cubra com os tomates picados em cubos e 3 xícaras de chá de caldo reservado.
Disponha um prato sobre as abobrinhas e cozinhe em fogo fraco até que fiquem macias.
Fure com 1 palito para ver se estão macias.
O caldo deve reduzir bastante, ficar só algumas colheres no fundo da panela. Acrescente a massa de tomate deixe cozinhar mais uns 2 ou 3 minutos.
Retire as abobrinhas com cuidado e disponha numa travessa. Coloque por cima do molho e sirva.
Rendimento: 4 porções