Receita de Bacalhau Á Gomes Sá
Receita de Bacalhau Á Gomes Sá
Ingredientes
- 600 g de bacalhau
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- A cebolas médias, cortadas em rodelas finas
- 3 dentes de alho, picados
- 1 colher de chá de salsinha picada
- 400 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas finas
- Sal a gosto
- 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
- 12 azeitonas verdes, cortadas em lascas
Modo de fazer
Na véspera, coloque o bacalhau de molho.
Troque a água 4 vezes o dia do preparo, cozinhe o bacalhau durante uns 5 minutos. Retire, separe as espinhas e reduza o bacalhau a lascas. Reserve.
Esquente o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e a salsinha. Refogue até a cebola começar a mudar de cor.
Junte, então, as lascas de bacalhau e as batatas.
Deixe no fogo por mais 10 minutos, até que as fatias de batata comecem a fritar. Verifique o sal.
Transfira para um refratário bem largo, para não ficar uma camada espessa demais. Leve ao forno bem quente, por 10 a 15 minutos. Decore com rodelas de ovo e lascas de azeitona e sirva.
Rendimento: 4 porções