Receita de Bacalhau Á Gomes Sá

Receita de Bacalhau Á Gomes Sá

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • A cebolas médias, cortadas em rodelas finas
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • 400 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas finas
  • Sal a gosto
  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 12 azeitonas verdes, cortadas em lascas

Modo de fazer

Na véspera, coloque o bacalhau de molho.

Troque a água 4 vezes o dia do preparo, cozinhe o bacalhau durante uns 5 minutos. Retire, separe as espinhas e reduza o bacalhau a lascas. Reserve.

Esquente o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e a salsinha. Refogue até a cebola começar a mudar de cor.

Junte, então, as lascas de bacalhau e as batatas.

Deixe no fogo por mais 10 minutos, até que as fatias de batata comecem a fritar. Verifique o sal.

Transfira para um refratário bem largo, para não ficar uma camada espessa demais. Leve ao forno bem quente, por 10 a 15 minutos. Decore com rodelas de ovo e lascas de azeitona e sirva.

Rendimento: 4 porções

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *