Receita de Quibes

Receita de Quibes

Ingredientes massa básica

  • 300 g de trigo moído (trigo para quibe)
  • 500g de patinho moído e com muito cuidado, sem gordura ou nervos
  • 1 cebola média, cortada em rodelas
  • 1 raminho de hortelã
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 1 pequena pitada de pimenta-do-reino

Modo de fazer – massa básica

Lave o trigo e deixe de molho durante 1 hora. Escorra e esprema bem com as mãos, Misture o trigo aos demais ingredientes e passe duas vezes pela máquina de moer carne, regulada na abertura mais fina possível

 

QUIBE CRU

O quibe cru  é a ‘massa básica” já descrita, servido com hortelã, muita cebola  cortada em rodelas e azeite de oliva. Cada pessoa tempera a seu gosto

QUIBE FRITO

O quibe frito utiliza a “massa básica” e um recheio. Além disso, é preciso providenciar 1 litro de óleo e 1 colher de sopa de manteiga para fritar e mais 2 ou 3 colheres de sopa de manteiga para umedecer o recheio.

Ingredientes recheio

  • 250 g de patinho moído
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 1 pequena pitada de pimenta-do-reino branca, moída
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 2 cebolas médias, picadas.

Modo de fazer recheio

Esquente o óleo e frite bem a carne. Tempere com sal, as 2 pimentas e acrescente a manteiga e a cebola. Quando a cebola começar a dourar, o recheio estará pronto. Prepare os quibes. Forme pequenas bolas coma “massa básica”.

Depois, alongue, dando formato de um ovo. Coloque na mão esquerda e vá furando com o dedo indicador direito.

Depois, vá afinando as paredes o mais possível. Coloque o recheio nesse orifício e junte também ½ colher de cafe de manteiga. Umedeça a mão e feche o orifício, apertando as pontas.

Esquente bem o óleo misturado com a colher de manteiga e vá fritando aos poucos.

QUIBE ASSADO

O quibe assado utiliza a “massa básica” e o recheio e ainda leva 3 colheres de sopa de manteiga. Para montar, unte um refratário (de uns 20cm de diâmetro) com uma das colheres de manteiga.

Disponha, então, 1/3 da “massa básica”.
Em seguida, espalhe o recheio e cubra com o restante da “massa”.
Esta segunda camada é bem mais espessa que a anterior.
Molhe as mãos e umedeça a massa, apertando as beiradas. O quibe assado deve ter uns 4 cm de espessura. Com uma faca molhada, desenhe losangos na superfície, que deve ser bem lisa.

Esquente o forno a uma temperatura média de 180 a 190°C.

Derreta 2 colheres de manteiga espalhe sobre o quibe. Leve, então, ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento: 6 a 8 porções

 

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