Receita de Charutinho De Folha De Uva

Receita de Charutinho De Folha De Uva

Ingredientes

  • 1/2 kg de músculo magro
  • 1 cebola média, cortada em rodelas
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta síria  a gosto ( ver dicas de pimenta síria neste link )
  • 1 xícara de chá de arroz escolhido, lavado e escorrido
  • 1300 g de patinho moído
  • 40 folhas de uva, novas e tenras
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 limão.

Modo de fazer

Prepare o recheio. Primeiro, faça o caldo. Coloque em uma panela o músculo, a cebola, o alho, uma das colheres de manteiga, sal e pimenta. Cubra com água, (mais ou menos 2 litros) e leve ao fogo brando por 2 horas.

Coe o caldo e desfie o músculo. Reserve a carne e o caldo.

Deixe o arroz de molho na água fervendo por 1/2 hora. Escorra bem, apertando um pouco com as mãos. Coloque numa tigela e junte o patinho, 2 colheres de músculo desfiado, 2 colheres de caldo e a colher de manteiga restante. Salgue e apimente. Misture tudo muito bem, mas sem amassar

Monte os charutinhos. Estenda cada folha de uva com a parte mais verde voltada para baixo. Espalhe o recheio, acompanhando a nervura principal da folha, perto de I colher de sopa rasa para cada folha. Enrole e dobre as pontas.
Forre uma panela com folhas de uva. Sobre as folhas, o tomate em rodelas e o músculo desfiado.

Sobre essa camada, coloque os charutinhos. Esquente ligeiramente o caldo reservado e coloque-o morno na panela. Disponha um prato por cima da panela, para firmar bem. Tampe e leve ao fogo fraco. Cozinhe durante 1h30 em fogo brando. Sem tirar a panela do fogo, tire o prato e esprema o limão sobre os charutinhos.

Tampe novamente e deixe cozinhar por mais 1 hora. Se a água secar demais, acrescente mais caldo.

Retire os charutinhos com cuidado e sirva.
Rendimento: 4 a 6 porções
NOTA: os charutinhos podem ser feitos também com repolho

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