Receita de Charutinho De Folha De Uva
Receita de Charutinho De Folha De Uva
Ingredientes
- 1/2 kg de músculo magro
- 1 cebola média, cortada em rodelas
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta síria a gosto ( ver dicas de pimenta síria neste link )
- 1 xícara de chá de arroz escolhido, lavado e escorrido
- 1300 g de patinho moído
- 40 folhas de uva, novas e tenras
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 limão.
Modo de fazer
Prepare o recheio. Primeiro, faça o caldo. Coloque em uma panela o músculo, a cebola, o alho, uma das colheres de manteiga, sal e pimenta. Cubra com água, (mais ou menos 2 litros) e leve ao fogo brando por 2 horas.
Coe o caldo e desfie o músculo. Reserve a carne e o caldo.
Deixe o arroz de molho na água fervendo por 1/2 hora. Escorra bem, apertando um pouco com as mãos. Coloque numa tigela e junte o patinho, 2 colheres de músculo desfiado, 2 colheres de caldo e a colher de manteiga restante. Salgue e apimente. Misture tudo muito bem, mas sem amassar
Monte os charutinhos. Estenda cada folha de uva com a parte mais verde voltada para baixo. Espalhe o recheio, acompanhando a nervura principal da folha, perto de I colher de sopa rasa para cada folha. Enrole e dobre as pontas.
Forre uma panela com folhas de uva. Sobre as folhas, o tomate em rodelas e o músculo desfiado.
Sobre essa camada, coloque os charutinhos. Esquente ligeiramente o caldo reservado e coloque-o morno na panela. Disponha um prato por cima da panela, para firmar bem. Tampe e leve ao fogo fraco. Cozinhe durante 1h30 em fogo brando. Sem tirar a panela do fogo, tire o prato e esprema o limão sobre os charutinhos.
Tampe novamente e deixe cozinhar por mais 1 hora. Se a água secar demais, acrescente mais caldo.
Retire os charutinhos com cuidado e sirva.
Rendimento: 4 a 6 porções
NOTA: os charutinhos podem ser feitos também com repolho