Receita De Esfiha
Receita De Esfiha
Ingredientes
- 1 ½ tabletes de fermento
- 1 ½ de chá de óleo
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo.
Ingredientes – recheio
- 1 colher de sopa de óleo
- 300 g de patinho moído
- 4 cebolas médias picadas
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- Pimenta síria a gosto ( ver dicas de pimenta síria neste link )
- 2 colheres de sopa de coalhada
- Sal a gosto.
Modo de fazer massa
Comece a preparar com 3h30 de antecedência. Dissolva o fermento no leite morno aos poucos e acrescente o óleo e a farinha. Sove a massa por 20 minutos.
Deixe descansar durante 3 horas.
A massa da esfiha è bastante mole. Se ela ficar mole demais, acrescente um pouquinho de farinha
Modo de fazer – recheio
Esquente o óleo e frite a carne moída. Junte a cebola e deixe que ela fique transparente, mas não mude de cor. Junte a manteiga e a pimenta síria. Retire do fogo e deixe esfriar. Na hora de montar o prato, acrescente a coalhada e salgue à vontade.
Modo de montar as esfias
Unte a assadeira com óleo e coloque nela pequenas bolas de massa e deixe descansar 10 minutos.
Abra as bolinhas na assadeira com a base da mão, formando pequenos círculos e tomando o cuidado para que o centro fique mais fino que as bordas.
Esquente o forno. Ele deve ficar bem quente (220 a 250°C). Coloque a assadeira no forno. Vigie o prato constantemente no forno. Quando as bordas das esfihas começarem a dourar, o prato está pronto.
Rendimento: perto de 35 esfihas