Receita de Açorda De Bacalhau

Receita de Açorda De Bacalhau

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau
  • 600 g de torradas de pão francês
  • 2 ½ xícaras de chá de azeite de oliva
  • 8 dentes de alho, picados
  •  colher de café de salsinha picada
  • 4 ovos
  • sal a gosto.

Modo de fazer

No dia anterior, ponha o bacalhau de molho. Troque de água 4 vezes, enquanto o bacalhau estiver de molho.
No dia do preparo, cozinhe o bacalhau na última água em que ele ficou de molho, até ficar tenro. Retire, mas reserve a água do cozimento.
Tire as espinhas e reduza o bacalhau a lascas.
Monte o prato em um refratário. Coloque uma camada de torradas, ligeiramente molhadas com a água em que o bacalhau foi cozido.

Acrescente uma camada de bacalhau e, assim por diante, alterne as camadas de torradas com as de bacalhau. As torradas devem ser apenas molhadas, sem excesso de água.

A parte, esquente 2 xícaras de azeite. Frite rapidamente o alho. Quando começar a pegar cor, coloque essa mistura sobre o prato. Espalhe a salsinha por cima e leve ao forno alto, para esquentar realmente bem. Deve ser servido borbulhando.

Enquanto o prato estiver no forno, frite os ovos, utilizando o restante do azeite.

Tire o prato do forno e verifique o sal.

Normalmente, não há necessidade de mais sal, porque sempre fica um pouco do sal do bacalhau. Coloque os ovos sobre o bacalhau e sirva.

Rendimento: 4 porções

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