Receita Arroz Malandro De Mariscos

Receita Arroz Malandro De Mariscos

Ingredientes – frutos do mar e caldos

  • 1 ½ kg de vongoli com os conchas
  • 1 kg de mexilhões com as conchas
  • 3 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 500 g de camarão com casca
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 cebola média inteira
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada.

Ingredientes- arroz

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola média picada
  • 300 Ingredientes- arroz
    3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola média picada
  • 300 g de arroz escolhido e lavado
  • Sal a gosto
  • 1 amarradinho de salsinha, louro e coentro
  • Os caldos dos frutos do mar preparados anteriormente
  • Os frutos do mar preparados anteriormente.

Modo de fazer – frutos do mar e caldos

Limpe bem as conchas dos mariscos, com uma escova de cerdas de metal, em água corrente.
Coloque os vongoli numa panela, com metade do vinho.

Cozinhe até que as conchas se abram.

Descarte as que não se abrirem. Retire os vongoli e reserve.

Reserve também o caldo que ficou na panela.

Repita essa operação com os mexilhões, reservando também o caldo.
Cozinhe, durante 3 minutos, os camarões na água, com a cebola inteira, sal
e pimenta.

Tire as cascas dos camarões.

Retire e reserve os camarões.

Reserve também as cascas.

Coe e reserve o caldo do cozimento.
Esquente o azeite e refogue rapidamente a cebola picada.

Acrescente as cascas dos camarões e refogue durante 5 minutos, no fogo médio.
Junte o caldo do cozimento e deixe no fogo baixo, por 30 minutos.

Misture então, os 3 caldos: o de vongoli, o dos mexilhões e o dos camarões.

Modo de fazer arroz

Esquente o azeite em uma panela grande e frite rapidamente a cebola, atá começar a dourar.

Acrescente o arroz e frite bem, como se fosse fazer um arroz normal. Salgue, mas lembre que os caldos já têm um pouco de sal. Junte o amarradinho de ervas.
Acrescente água aos caldos de frutos do mar, até atingir 3 vezes a quantidade de arroz (um pouco mais de 1 litro).

Acrescente esse liquido a do arroz e deixe cozinhar em fogo brando, durante 20 minutos.
Junte os camarões e os mariscos e cozinhe por mais 10 a 15 minutos.
Verifique se o arroz está cozido.
O arroz malandro é bem mais úmido que o normal, quase uma papa.

Retire o amarradinho de ervas e sirva.

Rendimento: 4 porções

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