Receita De Empadão De Bacalhau
Receita De Empadão De Bacalhau
Ingredientes massa
- 8 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 4 Gemas
1 ¾ xícara de chá de farinha de trigo - 1 colher de café de fermento em pó
- 1 colher de café de sal.
Ingredientes recheio
- 100 g de manteiga
- 2 cebolas pequena, picadas
- 600 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 100 g de miolo de pão
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
- ¾ xícara de chá de leite
- 2 gemas
- Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
- 1 colher de sopa rasa de salsinha picada
- 1 gema dissolvida em I colher de sopa de água.
Modo de fazer – massa
Numa tigela grande, ponha a manteiga, as gemas e amasse bem.
Acrescente a farinha aos poucos e vá amassando com as mãos.
Junte o fermento e o sal e continue misturando, mas sem sovar.
Misture delicadamente. Quando a massa formar uma bola lisa, cubra com um pano liso e deixe descansar em geladeira, por 30 minutos.
Divida a massa em 2 partes. Abra uma superfície lisa, polvilhada com farinha. A massa deve ficar com aproximadamente 4 mm de espessura.
Forre uma forma com uma das metades e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, apenas para corar um pouco. Reserve.
Modo de fazer recheio
Esquente a manteiga em uma panela e refogue a cebola até começar a dourar. Junte o bacalhau desfiado. Esfarele o pão e acrescente ao refogado.
Numa vasilha à parte, dissolva a farinha no leite e acrescente as gemas. Junte essa mistura ao refogado e deixe no fogo até a farinha começar a cozinhar, a mudar de cor.
Salgue, apimente e coloque a salsinha. Retire do fogo.
Recheie a forma preparada anteriormente. Cubra com a metade da massa reservada e pincele com a gema dissolvida em água. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média.
Quando a crosta estiver bem corada, o empadão estará pronto.
Rendimento: 6 porções