Receita De Empadão De Bacalhau

Receita De Empadão De Bacalhau

Ingredientes massa

  • 8 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 Gemas
    1 ¾ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal.

Ingredientes recheio

  • 100 g de manteiga
  • 2 cebolas pequena, picadas
  • 600 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 100 g de miolo de pão
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • ¾ xícara de chá de leite
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • 1 colher de sopa rasa de salsinha picada
  • 1 gema dissolvida em I colher de sopa de água.

Modo de fazer – massa

Numa tigela grande, ponha a manteiga, as gemas e amasse bem.

Acrescente a farinha aos poucos e vá amassando com as mãos.

Junte o fermento e o sal e continue misturando, mas sem sovar.

Misture delicadamente. Quando a massa formar uma bola lisa, cubra com um pano liso e deixe descansar em geladeira, por 30 minutos.
Divida a massa em 2 partes. Abra uma superfície lisa, polvilhada com farinha. A massa deve ficar com aproximadamente 4 mm de espessura.

Forre uma forma com uma das metades e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, apenas para corar um pouco. Reserve.

Modo de fazer recheio

Esquente a manteiga em uma panela e refogue a cebola até começar a dourar. Junte o bacalhau desfiado. Esfarele o pão e acrescente ao refogado.
Numa vasilha à parte, dissolva a farinha no leite e acrescente as gemas. Junte essa mistura ao refogado e deixe no fogo até a farinha começar a cozinhar, a mudar de cor.

Salgue, apimente e coloque a salsinha. Retire do fogo.
Recheie a forma preparada anteriormente. Cubra com a metade da massa reservada e pincele com a gema dissolvida em água. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média.

Quando a crosta estiver bem corada, o empadão estará pronto.

Rendimento: 6 porções

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