CREME BRÛLÉE DE MILHO

Ingredientes:
650gr de creme de leite fresco
2 latas de milho em conserva
270ml de leite integral
1 xícara de açúcar refinado
3 ovos
2 unid. de fava de baunilha

Modo de preparo:
Coloque o leite e a fava de baunilha na Panela Elétrica Multifuncional , deixe ferver e reserve na geladeira por 30 minutos.
Retire da geladeira e leve para bater no Liquidificador, juntamente com o açúcar e o milho. Bata até ficar homogêneo.
Na Batedeira Planetária, bata as gemas na velocidade 1 e vá incorporando o creme de leite fresco lentamente. Deixe bater por mais 2 minutos. Despeje a mistura em um refratário que possa ir ao forno, e em uma assadeira acrescente água fervente. Coloque-o
refratário na assadeira e leve para assar no Forno Elétrico. Com o auxílio de um palito, verifique a consistência, quando estiver no ponto correto, o palito deverá sair limpo. Seque o refratário e deixe amornar, depois leve a geladeira até esfriar totalmente. No momento de servir, polvilhe sobre a superfície do creme o açúcar cristal equeime com maçarico culinário até atingir uma crosta
crocante (parecida com caramelo).

Observação:
O açúcar cristal pode ser substituído pelo açúcar demerara e o processo do maçarico pode ser substituído por uma colher quente esquentada na chama do fogão, fazendo movimentos circulares para caramelizar o açúcar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *