Domo de pistache com recheio de morango e framboesa em calda de conhaque

Ingredientes:
Compota de morango e framboesa:
100 g morangos picados
100 g de framboesas
55 g de açúcar


Dôme Pistache:
50 g de farinha de amêndoas
80 g de pistaches
50 g de farinha de trigo
120 g de açúcar de confeiteiro
5 g de fermento químico
80 g de manteiga derretida
160 g de claras de ovos
Corante alimentar em gel verde.


Calda de Conhaque:
150 g de calda de açúcar *
50 g de água
50 g de Conhaque
*Calda de açúcar – ferva 200 g de água com 300 g de açúcar até obter uma calda fina
Glaçage:
212 g de água
20 g de suco de maçã
250 g de açúcar refinado
6 g de pectina em pó
92 g de glucose


Bater com o mixer e ferver até ficar levemente espesso ( aproximadamente 62 brix ). Deixar esfriar. Colocar gotas de corante alimentar em gel até obter o tom de verde desejado.

Preparo:
Compota de morangos e framboesas: Lavar e picar os morangos. Juntar as framboesas. Cozinhar em fogo baixo até desmanchar os morangos. Preencher pequenas fôrmas semiesféricas de silicone e levar ao congelador. 


Dôme Pistache:
Derreter a manteiga e deixar esfriar. Misturar os pistaches, a farinha de trigo e o açúcar de confeiteiro. Moer no liquidificador. Peneirar. Acrescentar a farinha de amêndoas e o fermento. Adicionar as claras, misturar. Acrescentar a manteiga. Colorir com corante alimentar em gel gota a gota até obter o tom desejado. Preencher fôrmas de silicone com a massa e inserir os domos de compota congelada. Assar a 150º por 16 minutos. Deixar esfriar. Desenformar e regar com a calda de conhaque. Deixar na geladeira por algumas horas para absorver bem a calda. Aplicar a glaçage.

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