Croustillant

Ingredientes:
50 g de manteiga sem sal levemente amolecida
95 g de açúcar refinado
95 g de farinha de amêndoas
120 g de ovos
25 g de farinha de trigo
150 g de chocolate meio amargo
Ingredientes da cobertura:
50 g de manteiga sem sal
50 g de açúcar refinado
50 g de glucose
25 ml de leite
75 g de amêndoas em lâminas levemente torradas


Preparo:
Forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma assadeira retangular. Aqueça o forno a 190º.
Bata a manteiga com o açúcar em uma tigela. Acrescente a farinha de amêndoas. Junte os ovos aos poucos,
depois incorpore a farinha. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 16-18 minutos, até dourar. Retire do forno e aumente a temperatura para 200º.


Preparo da cobertura:
Coloque a manteiga, o açúcar, a glucose e o leite em uma panela e aqueça até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 1-2 minutos. Retire do fogo e incorpore as amêndoas laminadas. Espalhe esta mistura sobre a massa assada e leve de volta ao forno por 6-8 minutos, até a superfície dourar. Deixe esfriar um pouco e retire da assadeira. Descole as laterais de papel manteiga. Corte em quadrados de 4 cm. Deixe esfriar completamente.


Banho de chocolate:
Derreta o chocolate meio amargo. Descole os quadrados de amêndoas do papel manteiga, mergulhe a parte de baixo no chocolate, remova o excesso da parte inferior, coloque sobre um tapete de silicone em uma superfície plana. Deixe endurecer na geladeira

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *