Categories: CALDOSSOPASOPAS

Sopa com trufas Para 4 pessoas

Ingredientes


500 ml de fundo de frango
150 g de peito de frango sem pele picado em pedaços de 10mm
100 g de aipo
1 cenoura
8 cabeças de champignons Paris de 3 cm de diâmetro
4 colheres de sopa de vermute branco seco
60 g de foie gras cru
250 g de massa folhada congelada (suficiente para cobrir com sobra as 4 tigelas de sopa)
1 gema de ovo
Sal trufado ou sal fino (ou 80g de trufas negras “ tuber melanosporum” frescas)


Preparo

Retirar a massa folhada do freezer para descongelar. Pré squecer o forno a 200 graus C. Aquecer o fundo de frango, em uma caçarola, até o ponto de fervura. Salgar ligeiramente o peito de frango e agregá-lo ao fundo. Deixar cozinhar por 6 minutos e após retirar o frango do fundo. Picar em pedaços de 15mm e reservar. Se usar trufas, fatia-las com espessura de 1mm Picar os cogumelos em fatias de 4mm e depois picar as fatias em pedaços de 10mm. Descascar o aipo e a cenoura. Pica-los em pequenos cubinhos de 8mm (Petit brunoise) Dividir o foie gras em cubos de 10mm. Distribuir o fundo de frango nas 4 tigelas Separar em 4 grupos e distribuir todos os ingredientes picados nas 4 tigelas Pincelar com bastante gema de ovo nas bordas e beiradas externas da tigela.
Recortar com uma faca afiada 4 pedaços da massa no formato maior que o bocal da tigela Cobrir com a massa cortada de modo a sobrar pelo menos 15mm por fora das bordas. Apertar levemente com as mãos a massa sobre as bordas para grudar. Levar ao forno pré-aquecido e quente com pelo menos 200 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar. 
Servir ainda quente.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago