Ingredientes
2oo g de alcatra, bem limpos e sem nervos
1/4 de colher de chá de sal
50 g de cogumelos frescos
1 pitada de pimenta-do-reino preta
4 colheres de chá de manteiga
2 colheres de sopa de vinho Madeira
1/2 colher de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de caldo de carne
1 dente de alho, bem picado
1 colher de chá de salsa picada
Com uma faca, pique bem a carne. Primeiro corte-a em bifes finos e depois pique tudo multo bem. Reserve. Pique os cogumelos e, numa frigideira pequena, refogue durante uns 5 minutos numa colher de chá de manteiga. Junte a cebola, o alho, a salsa, o sal e a pimenta. Deixe no topo mais uns 3 minutos, até que a cebola comece a murchar. Tire do fogo e deixe esfriar. Misture n
carne picada a esse tempero e forme o hambúrguer. Coloque uma colher de chá de manteiga numa frigideira pequena e frite o hambúrguer dos 2 lados. Mantenha-o quente. Na mesma frigideira junte o vinho Madeira e o caldo de carne. Deixe reduzir um pouco e, batendo com uma colher de pau, incorpore as 2 colheres de chá e manteiga restantes. Verifique e retifique o tempero, cubra com ele o hambúrguer e sirva com batatas fritas.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…