ROBALO COM UVA ITÁLIA

Ingredientes
4 Filés de robalo de 150 g cada e aproximadamente 2 cm de espessura
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
Um cacho uvas Itália, maduras mas firmes
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de manteiga
8 cogumelos frescos, grandes, cortados em lâminas finas

1 colher de sopa dé alcaparras dessalgadas (ou escorridas) e picadas
1 1/2 xícara de chá de caldo de peixe
1 xícara de chá de vinho branco seco
1/4 de xícara de chá de creme de leite, espesso
1 colher de café de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de fazer


Tempere os filés com sal e pimenta. Reserve. Retire as cascas e as sementes das uvas. Reserve também. Espalhe um pouco de óleo nos filés de peixe e grelhe numa chapa não aderente, uns 5 minutos de cada lado. Reserve. Prepare o molho numa frigideira grande, em fogo moderado, aqueça a manteiga e o óleo restante e neles refogue por uns 3 minutos os cogumelos. Deixe secar
0 liqüido que se formar. Junte as alcaparras, deixe refogar uns 2 minutos e adicione o caldo de peixe, o vinho e as uvas. Reduza por 10 minutos e acrescente o creme de leite e o molho inglês. Salgue e apimente de acordo com seu paladar. Leve os filés de peixe a aquecer no molho por uns minutos. Com cuidado, vire os filés dos 2 lados para que o molho se incorpore e empreste um empreste seu sabor ao peixe. Sirva com batatas cozidas no vapor.
Rendimento: 4 porções

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