TRÊS MOLHOS DELICIOSOS PARA SALADA

Ingredientes – molho gorgonzola


150 g de queijo tipo gorgonzola

1 colher de sopa de manteiga derretida
1 xícara de chá de creme de leite, espesso

Modo de fazer – molho gorgonzola
Amasse com um garfo ou bata todos os ingredientes no liquidificar.

Ingredientes – molho golfe
1/2 colher de chá de mostarda (opcional)

1/2 xícara de chá de creme de leite, espesso
1/2 xícara de chá de maionese

25 ml de conhaque

1/2 xícara de chá de catchup

1 pitada de sal

Modo de fazer – molho golfe
Misture bem todos os ingredientes, até conseguir uma mistura homogênea e retifique o tempero de acordo com o seu paladar.

Ingredientes – molho vinagrete


1 colher de sopa de vinagre branco

1 pitada de pimenta-do-reino branca
1/4 de colher de chá de sal

3 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de fazer – molho vinagrete
Misture o sai e a pimenta ao vinagre e junte o azeite, batendo bem com garfo para misturar.

Variação do vinagrete
Substitua o vinagre por suco de limão e o azeite por creme de leite.


Rendimento: 4 a 6 porções


NOTA: Algumas saladas com peixes, camarões e carnes ficam melhor com molhos à base de maionese em suas múltiplas variações. Uma delas é a sauce tartare, cujos ingredientes são:
1 gema de-ovo, cozido

1 colher de sopa defines herbes

1 xícara de chá de maionese (ou salsa picada)
1 colher de sopa de alcaparras escorridas (ou dessalgadas) e picadas

Sal a gosto


Modo de fazer


Desfaça a gema com o garfo e incorpore aos poucos à maionese. Acrescente as alcaparras, as fines herbes e tempere com sal de acordo com seu paladar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *