TRÊS MOLHOS DELICIOSOS PARA SALADA
Ingredientes – molho gorgonzola
150 g de queijo tipo gorgonzola
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 xícara de chá de creme de leite, espesso
Modo de fazer – molho gorgonzola
Amasse com um garfo ou bata todos os ingredientes no liquidificar.
Ingredientes – molho golfe
1/2 colher de chá de mostarda (opcional)
1/2 xícara de chá de creme de leite, espesso
1/2 xícara de chá de maionese
25 ml de conhaque
1/2 xícara de chá de catchup
1 pitada de sal
Modo de fazer – molho golfe
Misture bem todos os ingredientes, até conseguir uma mistura homogênea e retifique o tempero de acordo com o seu paladar.
Ingredientes – molho vinagrete
1 colher de sopa de vinagre branco
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1/4 de colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de fazer – molho vinagrete
Misture o sai e a pimenta ao vinagre e junte o azeite, batendo bem com garfo para misturar.
Variação do vinagrete
Substitua o vinagre por suco de limão e o azeite por creme de leite.
Rendimento: 4 a 6 porções
NOTA: Algumas saladas com peixes, camarões e carnes ficam melhor com molhos à base de maionese em suas múltiplas variações. Uma delas é a sauce tartare, cujos ingredientes são:
1 gema de-ovo, cozido
1 colher de sopa defines herbes
1 xícara de chá de maionese (ou salsa picada)
1 colher de sopa de alcaparras escorridas (ou dessalgadas) e picadas
Sal a gosto
Modo de fazer
Desfaça a gema com o garfo e incorpore aos poucos à maionese. Acrescente as alcaparras, as fines herbes e tempere com sal de acordo com seu paladar.