SOPA VICHYSSOISE

Ingredientes – caldo básico de frango ou galinha
2 carcaças de frango ou galinha, pesando aproximadamente 1 kg
1 alho-porró, em rodelas de 1 cm
2 cenouras de salsão-branco
2 tomates, inteiros
1/2 cebola
1 ramo de tomilho (ou 1 pitada
de tomilho seco)
2 cravos
2 1/2 litros de água

Ingredientes – preparaçao da sopa


2 colheres de sopa fartas de manteiga
3 alhos-porrós cortados em fatias de 1 cm (só a parte branca)
1 cebola grande, picada
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 kg de batatas, cozidas
100 ml de creme de leite fresco, espesso
1/2 colher de sopa de farinha
de trigo peneirada
1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de cebolinha picada

Modo de fazer


Lave bem as carcaças e coloque-as com os demais ingredientes do caldo básico numa panela grande com água. Pode-se substituir as carcaças e a água por 2 litros de caldo de galinha feito com tabletes, onde os legumes e temperos do caldo serão cozidos em fogo lento durante 1 hora. Deixe descansar um pouco e depois leve ao fogo lento por 2h30 em panela tampada. Coe e reserve.
Numa outra panela, comece a preparação da sopa. Refogue na manteiga os alhos-porrós e a cebola. Refogue bem, mas tome cuidado para que os ingredientes não cheguem a escurecer. Junte a farinha, mexendo bem. Tire do fogo, deixe esfriar e reserve. Coloque o caldo no liqüidificador. Junte as batatas cozidas e o refogado de alho com cebola. Bata bem e coe. Volte ao
fogo, acrescente o creme de leite, mais farinha e o sal. Deixe no fogo até esquentar bem e pegar consistência. Coloque a salsa e a cebolinha no fundo da sopeira. Despeje a sopa e sirva bem quente.


Rendimento: 10 a 12 porções

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