Ingredientes
250 g de couve-manteiga
1 1/2 litro de água
1/2 colher de sopa de sal
1 kg de batata
1 cebola cortada em 4
1 dente de alho cortado em 2
150 ml de azeite de oliva
12 fatias finas de chouriço
Prepare a couve. Retire os talos, faça um rolo, como se fosse um “charuto” e corte bem fininhos. O mais fino possível. Reserve. Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola com metade do azeite de oliva. Deixe esfriar, leve ao liquidificar e bata bem. Volte ao fogo. Acrescente o que sobrou do azeite. Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de cozimento e aumente o fogo e junte a couve. Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e coloque as fatias de chouriço (que podem também ser colocadas diretamente nos pratos fundos)
Rendimento: 4 a 6 porções
NOTA: A broa de milho é o acompanhamento tradicional do caldo verde, um prato típico do Minim
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