Categories: CALDOSSOPAS

CALDO VERDE (NOITES FRIAS)

Ingredientes
250 g de couve-manteiga
1 1/2 litro de água
1/2 colher de sopa de sal
1 kg de batata
1 cebola cortada em 4
1 dente de alho cortado em 2
150 ml de azeite de oliva
12 fatias finas de chouriço


Modo de fazer


Prepare a couve. Retire os talos, faça um rolo, como se fosse um “charuto” e corte bem fininhos. O mais fino possível. Reserve. Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola com metade do azeite de oliva. Deixe esfriar, leve ao liquidificar e bata bem. Volte ao fogo. Acrescente o que sobrou do azeite. Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de cozimento e aumente o fogo e junte a couve. Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e coloque as fatias de chouriço (que podem também ser colocadas diretamente nos pratos fundos) 


Rendimento: 4 a 6 porções


NOTA: A broa de milho é o acompanhamento tradicional do caldo verde, um prato típico do Minim

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago