Ingredientes e utensílio – carpaccio
1/2 kg de contra-filé bem limpo (sem nervos e sem gorduras)
2 folhas de papel celofane
Ingredientes – molho italiano
3 gemas 6 colheres de sopa de brodo
1 colher de sopa de suco de limão
1 1/2 xícara de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de mostarda em pó, Pimenta-do-reino preta, moída na hora, do tipo inglês a gosto
2 colheres de chá de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto, 60 alcaparras dessalgadas
1 colher de sopa de suco de limão
8 colheres de sopa de parmesão ralado
4 colheres de sopa de azeite grosso (em lascas)
4 filés de anchova dessalgados (alicci)
Congele o contra-filé bem limpo. Corte, com faca elétrica, em fatias bem finas. O ideal é cortar na máquina de cortar frios. Pode-se também cortar as fatias finas do contrafilé sem congelar. Depois, coloque cada fatia entre 2 folhas de papel celofane e vá batendo bem devagar para afiná-la.
Primeiro prepare o molho, tipo maionese, o qual poderá ser feito com batedor normal ou elétrico. Numa tijela. ponha as gemas e principie a bater. Acrescente o suco de limão e vá colocando aos poucos o azeite, bem devagar, quase gota a gota. Quando já estiver consistente, junte a mostarda, o molho inglês e o brodo, batendo sempre. Tempere com sal e pimenta. Disponha o carpaccio no
prato e sobre o mesmo disponha o molho fazendo tirinhas no fprmato de losangos.
Disponha as fatias de carpaccio em 4 pratos. Dissolva d sal e a pimenta no suco de limão e junte azeite, batendo com garfo. Tempere as fatias de carpaccio com esse molho, dispondo-o sobre a carne com o dorso de uma colher de sopa, para distribuí-lo melhor. Pique bem os filés de anchova e espalhe pelos pratos. Distribua também os alcaparras e. finalmente, as lascas de parmesão.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…