SOPA COADA DO VENETO

Ingredientes e utensílios
1 frango de 1/2 kg
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de cebola picada
3 tomates, sem peles e sementes, picados
2 xícaras de chá de vinho branco seco
1 1/2 litros de brodo 
12 fatias de 1 cm de espessura de pão italiano
200 g de parmesão ralado
Sal a gosto
1 panela de 25 cm de diâmetro
1 refratário de uns 30 cm de comprimento e e bordas altas

Modo de fazer

Corte o frango pelas juntas. Na panela, aqueça a manteiga e o azeite e refogue. em 2 v-. pedaços de frango Retire, junte a cebola para dourar. Junte os tomates, o vinho branco e cozinhe tampado em fogo lento até o frango ficar bem tenro. Retire, desfie o frango e reserve Junte brodo o caldo do refogado. Montagem do prato do refratário Primeiro coloque uma camada de pão. Depois uma camada de frango desfiado e polvilhe com bastante parmesão. Outra camada de pão e outra camada de frango e muito parmesão termine sempre com o parmesão. Cubra com o brodo, misturando o caldo onde foi preparado o frango. leve ao forno por umas 4 horas. Se o brodo secar, coloque mais. Deixe para salgar na hora. servir, pois o parmesão já é salgado.

Rendimento: 6 porções

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