PASTA ICECCI

Ingredientes

200g de grão-de-bico
2 1/2 litros de água
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho, picados
1 ramo de alecrim

4 colheres de sopa de purê de tomate
1 tablete de caldo concentrado
de galinha
200 g de penne seco (com risquinhas)
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de fazer


Deixe o grão-de-bico de molho em água de um dia para o outro. No dia seguinte, jogue fora a água e cozinhe esse grão-de-bico em bastante água. Deve levar 1 hora na panela de pressão, ou 2h30 na panela comum. Retire o grão-de-bico, deixe esfriar e _
reserve a água. Retire as cascas dos grãos-de-bico com as mãos. Coloque o azeite de oliva numa panela grande e doure o alho, juntamente com o alecrim. Acrescente o purê de tomate e umas 3 colheres de sopa de água de cozimento. Deixe no fogo por uns 5 minutos. Junte o grão-de-bico, o rabio concentrado de galinha e a água de cozimento do grão-de-bico. Aumente o fogo, deixe abrir
a fervura e cozinhe por 15 minutos. Acrescente a massa. Quando ela ficar cozida “al dente”’ em 10 ou 12 minutos, a sopa estará pronta. Salgue e apimente na hora de servir. Atenção, pois o caldo de galinha  já é salgado.


Rendimento: 4 porções

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