Categories: CALDOSSOPAS

Caldo de carne ou de galinha (consome)

Ingredientes


1 cenoura Folhas verdes de 1 alho-porró (ou folhas de salsão-branco ou 3 ramos de salsão-verde – opcional)
1 cebola inteira 
4 cravos 
3 a 3 e meio kq de carne (ou galinha) e ossos

3 litros de água fria

10 grãos de pimenta-do-reino preta

1 colher de chá de sal

1 bouquet garni – 6 ramos de salsa, 1 folha de louro, 1 raminho de tomilho ou segurelha e 1 cebolinha-verde


Modo de fazer

Lave bem a cenoura e a cebola, (se for de casca vermelha deverá ser apenas lavada e não descascada), corte-a pela metade e nas metades espete os cravos. Numa panela, de preferência de fundo largo, leve os ingredientes e a água fria a ferver em fogo baixo, retirando, em intervalos, a espuma que se formar. O caldo reduzirá à metade, ficando com excelente sabor. Retire a carne (ou
galinha), os ossos e os temperos. Para desengordurar o caldo deixe esfriar em temperatura ambiente, leve à geladeira por 6 a 8 horas. Passado esse tempo, com escumadeira ou colher de sopa. retire a gordura que se solidificou na superfície.


Rendimento: 7 xícaras de chá

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago