PÃO INTEGRAL DE SOJA

Ingredientes

1 xícara de soja crua e limpa
2 tabletes de fermento ou 2 colheres (sopa)
5 colheres de azeite
4 colheres de mel
1 colher de sal marinho
3 copos de água morna
farinha de trigo integral (o suficiente para dar o ponto e desgrudar das mãos).


Modo de preparo
Bater no liquidificador a soja com os 3 copos de água morna, até a soja ficar bem triturada. Despejar em uma bacia ou tigela, acrescentar o óleo, o sal, o fermento e o açúcar mascavo ou mel. Misturar bem e ir colocando a farinha até a massa desgrudar das mãos. Amassar bastante e bater em uma superfície firme. Cobrir a massa e deixar crescer até dobrar de tamanho. Untar a mesa ou pia com óleo. Dividir a massa em 4 partes e fazer pães, colocar para crescer novamente até a forma ficar bem leve.
Assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos. Quando começar a dourar, baixar o fogo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *