Categories: SOPASOPAS

SOPA DE BATATAS CREMOSA

1/2 kg de batatas

2 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola média picada

1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água

folhas de manjericão

sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Descascar as batatas e ralar na parte grossa do ralador, aparando em uma tigela com água gelada.
  2. Colocar em uma panela o azeite, a cebola e o alho, levar ao fogo e refogar até a cebola ficar macia.
  3. Colocar as batatas escorridas e cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais ou menos 5 minutos.
  4. Juntar o caldo de legumes e o sal.
  5. Abaixar o fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais ou menos 25 minutos.
  6. No final, adicionar o manjericão.
Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago