Pecan Pie
INGREDIENTES – MASSA
- 4 e 1/2 copos (americano) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 copo (americano) bem cheio de açúcar
- 200 g de manteiga ou margarina sem sal
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
MODO DE FAZER – MASSA
Coloque a farinha peneirada numa tigela, abra uma cova no centro e coloque o açúcar com o sal, o fermento, a manteiga e os ovos. Amasse suavemente, forme uma bola e deixe repousar 40 minutos em lugar fresco. Forre a fôrma com a massa e pique todo o fundo com um garfo. Cubra com papel alumínio, encha a cavidade com milho seco e asse no forno preaquecido.
TIPO DE RECIPIENTE: torteira com aro removível (3000 ml)
TEMPERATURA: quente (200º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos
INGREDIENTES – RECHEIO
- 1 copo (americano) bem cheio de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 200 g de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de xarope de glicose de milho
MODO DE FAZER – RECHEIO
Bata o açúcar mascavo com a manteiga amolecida, até obter um creme. Junte os ovos, um a um, continue batendo e acrescente a glicose. Coloque a baunilha e o sal. Misture bem. Jogue sobre a massa semi-assada e coloque as nozes sobre o creme. Leve ao forno preaquecido para assar. Desenforme e sirva fria, decorada com chantilly.
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 15 minutos
INGREDIENTES – CHANTILLY
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 250 g de creme de leite fresco, gelado
MODO DE FAZER – CHANTILLY
Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.