Pecan Pie

INGREDIENTES – MASSA

  • 4 e 1/2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 copo (americano) bem cheio de açúcar
  • 200 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos

MODO DE FAZER – MASSA

Coloque a farinha peneirada numa tigela, abra uma cova no centro e coloque o açúcar com o sal, o fermento, a manteiga e os ovos. Amasse suavemente, forme uma bola e deixe repousar 40 minutos em lugar fresco. Forre a fôrma com a massa e pique todo o fundo com um garfo. Cubra com papel alumínio, encha a cavidade com milho seco e asse no forno preaquecido.

TIPO DE RECIPIENTE: torteira com aro removível (3000 ml)

TEMPERATURA: quente (200º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos

INGREDIENTES – RECHEIO

  • 1 copo (americano) bem cheio de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 200 g de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de xarope de glicose de milho

MODO DE FAZER – RECHEIO

Bata o açúcar mascavo com a manteiga amolecida, até obter um creme. Junte os ovos, um a um, continue batendo e acrescente a glicose. Coloque a baunilha e o sal. Misture bem. Jogue sobre a massa semi-assada e coloque as nozes sobre o creme. Leve ao forno preaquecido para assar. Desenforme e sirva fria, decorada com chantilly.

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 15 minutos

INGREDIENTES – CHANTILLY

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 250 g de creme de leite fresco, gelado

MODO DE FAZER – CHANTILLY

Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião: TODOS OS DIAS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *