Pão De Cerveja

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo
  • 1/2 tablete de fermento para pão (7,5 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de cerveja branca

MODO DE FAZER

Misture o açúcar com o fermento, a água e 4 colheres (sopa) da farinha. Deixe dobrar o volume e junte os ingredientes restantes, sovando bem a massa. Deixe fermentar, até dobrar o volume novamente, e coloque na fôrma untada. Aguarde que cresça de novo e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e sirva frio.

VARIAÇÃO

Para diversificar os sabores, pode-se acrescentar à massa ervas, sementes de girassol, gergelim, ou rechear com banana, maçã, etc.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma tipo bolo inglês (2000 ml)

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem ou use o micro-ondas.

Ocasião: TODOS OS DIAS

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