Pão De Cerveja
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 5 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo
- 1/2 tablete de fermento para pão (7,5 g)
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de cerveja branca
MODO DE FAZER
Misture o açúcar com o fermento, a água e 4 colheres (sopa) da farinha. Deixe dobrar o volume e junte os ingredientes restantes, sovando bem a massa. Deixe fermentar, até dobrar o volume novamente, e coloque na fôrma untada. Aguarde que cresça de novo e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e sirva frio.
VARIAÇÃO
Para diversificar os sabores, pode-se acrescentar à massa ervas, sementes de girassol, gergelim, ou rechear com banana, maçã, etc.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma tipo bolo inglês (2000 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem ou use o micro-ondas.