Merengues Com Chantilly E Morangos

INGREDIENTES – MERENGUE

  • 5 copos (americano) de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 5 claras morangos para decorar

MODO DE FAZER – MERENGUE

Bata o açúcar com as claras e o sal, usando a batedeira na velocidade máxima, até obter um merengue bem firme. Coloque-o no saco de confeitar com o bico pitanga tamanho médio e monte os merengues sobre uma tábua previamente ensopada em água e sem ser enxugada. Os merengues devem ser ovais e de tamanho médio (cerca de 08 x 05 cm) e colocados bem afastados uns dos outros, porque crescem bastante. Asse no forno preaquecido. Depois de prontos, arraste-os ao longo da tábua até à extremidade para manter a base perfeita. Vire-os com o fundo para cima para esfriarem. Nesse fundo, que passa a ser a parte superior, faça uma coroa com o chantilly, usando o saco de confeitar. Decore com os morangos, 2 pequenos ou 1 de tamanho grande e reserve na geladeira. Arrume em forminhas de papel e sirva.

TEMPERATURA: branda (150º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos

INGREDIENTES – CHANTILLY

  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 litro de creme de leite fresco, gelado

MODO DE FAZER – CHANTILLY

Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme.

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Congele, somente os merengues, em aberto.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião: TODOS OS DIAS

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