Merengue Recheado
INGREDIENTES – MERENGUE
- 18 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 6 claras
MODO DE FAZER – MERENGUE
Bata o açúcar com as claras, usando a batedeira na velocidade máxima, até obter um merengue firme. Coloque nas 2 fôrmas untadas, o fundo forrado com papel também untado. Asse no forno preaquecido, até crescer e dourar levemente. Reserve.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma redonda (3000 ml)
TEMPERATURA: branda (160º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos
INGREDIENTES – RECHEIO E COBERTURA
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 xícara (chá) de creme de leite batido
- 1 vidro pequeno de leite coco ralado para decorar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
MODO DE FAZER – RECHEIO E COBERTURA
Misture o açúcar, o leite de coco, o leite e a farinha de trigo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o coco e deixe esfriar. Junte o creme de leite e misture sem bater. Coloque um dos merengues em um prato, faça uma grossa camada de creme e cubra com o outro merengue. Cubra com o creme restante e polvilhe com o coco ralado. Sirva gelado.
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele em aberto.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, fora da embalagem original.