Merengue De Coco

INGREDIENTES – MASSA

  • 5 copos (americano) de açúcar granulado
  • 200 g de coco ralado seco
  • 5 copos (americano) de água raspas de chocolate para decorar
  • 16 claras

MODO DE FAZER – MASSA

Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Bata as claras em neve. Jogue a calda quente sobre as claras, aos poucos e sem parar de bater, até ficar bem firme. Junte o coco e misture sem bater. Dívida em 2 porções iguais e coloque sobre 2 tábuas, previamente mergulhadas em água. Asse no forno preaquecido. Para retirar, puxe os merengues, deixando-os deslizar, o primeiro para o prato escolhido e o segundo sobre o chantilly já espalhado sobre o primeiro. Cubra o segundo, também, com o chantilly e decore com as raspas de chocolate.

TEMPERATURA: branda (160º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 50 minutos

INGREDIENTES – CHANTILLY

  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 litro de creme de leite fresco, gelado

MODO DE FAZER – CHANTILLY

Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.

CONGELAMENTO – MASSA INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Congele somente o merengue.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião: DIAS ESPECIAIS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *