Merengue Com Creme De Baunilha (Caseiro)
INGREDIENTES – MERENGUE
- 5 xícaras (chá) bem cheias de açúcar de confeiteiro
- 8 claras
MODO DE FAZER – MERENGUE
Bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme. Coloque na fôrma bem untada e leve ao forno preaquecido, em banho maria até ficar firme. Desenforme ainda quente sobre um pano úmido e deixe esfriar. Reserve.
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos
INGREDIENTES – CREME
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar granulado
- 5 gemas passadas pela peneira
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 5 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1 lata de creme de leite com soro
MODO DE FAZER – CREME
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa. Deixe esfriar e misture os ingredientes restantes, reservando a manteiga e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, coloque a manteiga e a baunilha e deixe esfriar, misture com o creme de leite e coloque sobre o merengue ou, se preferir, à volta.
VARIAÇÃO
Se preferir, substitua o creme de confeiteiro, por 1 caixa de pudim de baunilha, seguindo as
Instruções da embalagem acrescentando a lata de creme de leite.
CONGELAMENTO – MERENGUE INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele em aberto, somente o merengue pronto.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Ocasião: TODOS OS DIAS