Meia Lua
INGREDIENTES – MASSA
- 2 tabletes de fermento para pão (30 g)
- 2 gemas
- 1 xícara (café) de leite morno
- 1 ovo
- 5 copos (americano) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de iogurte tradicional
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Gema para pincelar
- 250 g de manteiga ou margarina açúcar para envolver
MODO DE FAZER – MASSA
Dissolva o fermento no leite, junte 2 colheres (sopa) da farinha, misture bem e deixe crescer até dobrar o volume. À parte, misture os ingredientes restantes. Acrescente o fermento, misture bem, sem bater e deixe crescer por 1 hora. Abra a massa com o rolo na espessura de 3 mm, polvilhando a pedra com farinha. Corte em quadrados de 8 x 8 cm, coloque o recheio e enrole no formato de meia-lua. Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer, até dobrar o volume. Pincele com a gema e asse no forno preaquecido. Ainda quentes, passe-as pelo açúcar.
TEMPERATURA: quente (200º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos
INGREDIENTES – RECHEIO
- 300 g de ricota fresca
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gema
- 150 g de cidras e laranjas cristalizadas picadas
MODO DE FAZER – RECHEIO
Misture todos os ingredientes e utilize.
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Ocasião: TODOS OS DIAS