Meia Lua

INGREDIENTES – MASSA

  • 2 tabletes de fermento para pão (30 g)
  • 2 gemas
  • 1 xícara (café) de leite morno
  • 1 ovo
  • 5 copos (americano) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de iogurte tradicional
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Gema para pincelar
  • 250 g de manteiga ou margarina açúcar para envolver

MODO DE FAZER – MASSA

Dissolva o fermento no leite, junte 2 colheres (sopa) da farinha, misture bem e deixe crescer até dobrar o volume. À parte, misture os ingredientes restantes. Acrescente o fermento, misture bem, sem bater e deixe crescer por 1 hora. Abra a massa com o rolo na espessura de 3 mm, polvilhando a pedra com farinha. Corte em quadrados de 8 x 8 cm, coloque o recheio e enrole no formato de meia-lua. Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer, até dobrar o volume. Pincele com a gema e asse no forno preaquecido. Ainda quentes, passe-as pelo açúcar.

TEMPERATURA: quente (200º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos

INGREDIENTES – RECHEIO

  • 300 g de ricota fresca
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema
  • 150 g de cidras e laranjas cristalizadas picadas

MODO DE FAZER – RECHEIO

Misture todos os ingredientes e utilize.

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião: TODOS OS DIAS

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