Doce de casca de maracujá
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) mal cheias de açúcar granulado
- 6 a 8 cascas de maracujá azedo
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- Cravos da Índia a gosto
MODO DE FAZER
Retire a casca fina dos maracujás e corte as cascas no formato de pétalas. De véspera, deixe as pétalas de molho em água, trocando a água cerca de 3 vezes para o doce perder o amargor. Leve ao fogo forte o açúcar, a água e os cravos até obter uma calda em ponto de fio fraco. Junte as pétalas de casca de maracujá escorridas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias. Acrescente o suco de maracujá e cozinhe até ferver. Quando atingir a fervura, cozinhe por mais 5 minutos. Sirva gelado.
DICA
Este doce pode ser guardado em um pote ou compoteira na geladeira por uma semana.
MICROONDAS NÃO ACONSELHAMOS
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Ocasião: TODOS OS DIAS