Doce de casca de maracujá

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) mal cheias de açúcar granulado
  • 6 a 8 cascas de maracujá azedo
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • Cravos da Índia a gosto

MODO DE FAZER

Retire a casca fina dos maracujás e corte as cascas no formato de pétalas. De véspera, deixe as pétalas de molho em água, trocando a água cerca de 3 vezes para o doce perder o amargor. Leve ao fogo forte o açúcar, a água e os cravos até obter uma calda em ponto de fio fraco. Junte as pétalas de casca de maracujá escorridas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias. Acrescente o suco de maracujá e cozinhe até ferver. Quando atingir a fervura, cozinhe por mais 5 minutos. Sirva gelado.

DICA

Este doce pode ser guardado em um pote ou compoteira na geladeira por uma semana.

MICROONDAS NÃO ACONSELHAMOS

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião: TODOS OS DIAS

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *