Camafeus

INGREDIENTES – MASSA

  • 2 copos (americano) de açúcar granulado
  • 10 gemas passadas pela peneira
  • 1 copo (americano) de água; nozes para decorar
  • 300 g de nozes moídas

MODO DE FAZER – MASSA

Ferva o açúcar com água, até obter ponto de fio fraco. Acrescente as nozes, deixe esfriar um pouco e junte as gemas. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar, faça pequenas bolas e aplique 1/4 de uma noz de cada lado, apertando ligeiramente para não soltar. Passe cada bolinha na calda vidrada, deixe esfriar numa superfície untada com manteiga e, após arrume em forminhas de papel de alumínio.

INGREDIENTES – CALDA VIDRADA

  • 3 copos (americano) bem cheios de açúcar granulado
  • 2 copos (americano) de água

MODO DE FAZER – CALDA VIDRADA

Ferva o açúcar com água, até formar uma calda em ponto de quebrar. Use rapidamente.

DICA

Para reconhecer o ponto de quebrar, coloque umas gotas de calda num copo com água fria, se elas se solidificarem e estalarem como vidro, está pronta.

MICROONDAS NÃO ACONSELHAMOS

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Congele em aberto.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem a embalagem.

Ocasião: FESTA DE CASAMENTO

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