Pudim De Festa

Ingredientes – Pudim

  • 1 xícara de chá bem cheia de açúcar granulado (200g)
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de água para dissolver o caramelo
  • 1 envelope de gelatina incolor, sem sabor
  • 4 colheres de sopa de água fria para hidratar a gelatina
  • 2xícaras de chá bem cheias de açúcar de confeiteiro (250g)
  • 5 claras.

Ingredientes – Calda de Gemas

  • 1 1/3 de xícara de chá de açúcar granulada (250g)
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de manteiga ou margarina
  • 5 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de fazer – Pudim

Ferva o açúcar com a água até obter um caramelo não muito claro. Acrescente a água, mexa para dissolver e deixe ferver. Tire do fogo e junte a gelatina hidratada. Misture bem e utilize imediatamente. Ferva o açúcar com a água na PA por 8 minutos, mexendo 4 vezes. Acrescente a água e volte à PA por 3 minutos, mexendo 1 vez. Tire do M O e misture a gelatina hidratada. Utilize imediatamente. Bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme. Sempre batendo adicione a calda fervente, e continue batendo até ficar homogêneo e começar a engrossar. Coloque na fôrma untada com óleo e passada por água fria. Love à geladeira até solidificar.

Modo de fazer – Calda de Gemas

Ferva o açúcar com a água até obter o ponto de fio grosso. Junte a manteiga e deixe amornar. Misture com as gemas e volte ao fogo mexendo sempre até cozinhar e engrossar levemente. Aromatize com a baunilha. Ferva o açúcar com a água na PA por 7 minutos, mexendo 4 vezes. Junte a manteiga e deixe amornar. Misture com as gemas e volte ao M O na PB por 3 minutos, mexendo 3 vezes. Tire do M O e aromatize com a baunilha.

Modo de montar-Sobremesa

Deixe a calda esfriar completamente e cubra o, pudim, já desenformado no prato de serviço.

 

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