Torta De Trigo Em Grão

Ingredientes – Massa

  • 500g de trigo serraceno
  • 3 litros de água
  • 1 cebola média, ralada
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Pimenta-do-reino preta, a gosto
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo.

Ingredientes – Recheio

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas grandes, bem picadas
  • 1 dente de alho, socado
  • 500g de carne moída (patinho ou colchão mole)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsa e cebolinha, picadas
  • 1 colher de sobremesa de hortelã, picada
  • 1 corner de café de pimenta síria
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.

Modo de fazer – Massa

Deixe o grão de trigo de molho na água, de véspera. Cozinhe na mesma água até amolecer. Cozinhe em recipiente com tampa na PA por 10 minutos. Tire do MO, deixe descansar 20 minutos e volte à PA por mais 10 minutos. Escorra e deixe esfriar. Depois de frio, junte os outros ingredientes fazendo uma massa homogênea. Reserve.

Modo de fazer – Recheio

Leve ao fogo a manteiga ou margarina com a cebola e o alho, não deixando dourar. Junte a carne e refogue. Acrescente os ingredientes restantes, menos a última colher de manteiga ou margarina, misturando bem e deixe esfriar. Leve a manteiga ou margarina com a cebola e o alho à PA por 3-4 minutos, mexendo 1 vez. Junte a carne e cozinhe na PA por 4-6 minutos, mexendo 2-3 vezes. Misture os ingredientes restantes, retire do M O e deixe esfriar.

Modo de montar – Torta

No refratário bem untado, coloque metade da massa de trigo, espalhe o recheio e cubra com a massa restante, nivelando bem. ‘ Distribua a manteiga ou margarina reservada, em pedacinhos, sobre a torta, e leve ao forno pré-aquecido até assar. Monte a torta na refratário levemente untado, distribua a manteiga ou margarina em pedacinhos sobre a torta e leve à PM por 15-17 minutos. Retire do MO, cubra com papel-alumínio e aguarde 10 minutos. Sirva quente, simples ou acompanhe com salada crua, de alface e cebola.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *