Categories: CALDOSSOPAS

Consommê De Leite

Ingredientes

  • 1/2kg de batatas cozidas no vapor ou pressão
  • 2 alhos-porós cozidos no vapor ou pressão (PA por 3-4 minutos em saco próprio ou refratário com tampa)
  • Sal a gosto
  • Mais ou menos 1 litro de leite quente [PA por 4-5 minutos)
  • ½ lata ou 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.

Modo de fazer

Junte as batatas (bem quentes), o alho-poro, o sal e o leite, e bata no liquidificador até ficar cremoso. E conveniente ir acrescentando o leite aos poucos porque depende muito do tipo da batata a cremosidade da preparação. Leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando até levantar fervura. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e adicione a manteiga ou margarina. Passe para um refratário e leve à PA por 3-4 minutos, mexendo 1 vez. Tire do MO, acrescente o creme de leite e a manteiga ou margarina misturando bem. Sirva em taças, tigelinhas ou xícaras, acompanhando com pequenas torradinhas ou Bolachas salgadas.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago