Torta deliciosa de ricota

INGREDIENTES-MASSA

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de caldo de limão
  • 1/2 xicara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de raspa de limão
  • 1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de rum
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo para pincelar e Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE FAZER

Misture o creme de leite com o caldo de limão e deixe descansar por 20 minutos. Junte a esse creme azedo os ingredientes restantes. Trabalhe a massa até ficar bem ligada. Dívida em duas partes e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Forre com uma parte o fundo e os lados de uma assadeira untada, fure toda a massa com um garfo e leve ao forno regular por 20 minutos. Recheie, cubra com a massa restante, pincele com o ovo ligeiramente batido e leve ao forno novamente por 20 minutos. Polvilhe a torta com o açúcar de confeiteiro, enquanto quente.

INGREDIENTES-RECHEIO

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 2 xícaras de chá de ricota fresca amassada
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de passas sem sementes
  • 2 claras em neve

MODO DE FAZER

Bata o açúcar, a manteiga ou margarina e as gemas até ficar bem ligado. Acrescente, apenas misturando, os ingredientes restantes. Por último; as claras. Utilize.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *