Torta deliciosa de ricota
INGREDIENTES-MASSA
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher de chá de caldo de limão
- 1/2 xicara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de raspa de limão
- 1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de rum
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo para pincelar e Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE FAZER
Misture o creme de leite com o caldo de limão e deixe descansar por 20 minutos. Junte a esse creme azedo os ingredientes restantes. Trabalhe a massa até ficar bem ligada. Dívida em duas partes e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Forre com uma parte o fundo e os lados de uma assadeira untada, fure toda a massa com um garfo e leve ao forno regular por 20 minutos. Recheie, cubra com a massa restante, pincele com o ovo ligeiramente batido e leve ao forno novamente por 20 minutos. Polvilhe a torta com o açúcar de confeiteiro, enquanto quente.
INGREDIENTES-RECHEIO
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
- 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de raspa de limão
- 2 xícaras de chá de ricota fresca amassada
- 1/2 lata de creme de leite
- 4 colheres de sopa de passas sem sementes
- 2 claras em neve
MODO DE FAZER
Bata o açúcar, a manteiga ou margarina e as gemas até ficar bem ligado. Acrescente, apenas misturando, os ingredientes restantes. Por último; as claras. Utilize.