VATAPÁ

INGREDIENTES

  • 1 a 2kg de camarão salgado e descascado
  • 1 vidro de leite de coco de 200ml
  • 1 xícara (chá) de azeite de Dendê
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo, se precisar acrescentar mais
  • 2 a 4 litros de água
  • 1 cebola picada, cebolinha, coentro
  • 1 dente de alho, sal a gosto
  • ½ pimenta de cheiro
  • ½ pimentão

Em uma panela refogue o camarão descascado com duas colheres de azeite de dendê, cebola, coentro, alho, sal, pimenta de cheiro, pimentão. Enquanto isso as cabeças já ferveram, escorra- as em um

MODO DE PREPARO

Escorredor de arroz ou macarrão; Pegando só o caldo e descartando as cabeças ao lixo. Neste caldo adicione o refogado do camarão, deixando ferver por um minuto. Separadamente, dissolva a farinha de trigo a uma xícara de água e despeje no caldo mexendo sem parar para que não grude, verificando ai a textura do caldo. O ideal é que seja nem tão fino e nem tão grosso, pois quando esfria ele fica mais grosso. Se for o caso de precisar engrossar, realiza-se o mesmo procedimento, dissolvendo a farinha na água. Após isso, deixe cozinhar em um período de 25 minutos a meia hora, sempre mexendo. Após este cozimento, adicione o restante do dendê, quanto mais acrescentar mas amarelo vai ficar. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e adicione o leite de coco. Após isso, o vatapá está pronto para ser comido com arroz branco e pimenta.

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