FAROFA SIMPLES

INGREDIENTES

  • 500g de farinha de mandioca
  • 2 cebolas médias
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 70g ½ xícara (chá) de bacon
  • 100g da manteiga
  • ½ xícara (chá) de uvas- passas (opcional)

MODO DE PREPARO

Com uma faca afiada descasque a cebola e corte em fatias bem finas. Retire o caroço das azeitonas e corte em rodelas, pique o bacon em cubinhos pequenos. Leve uma panela média ao fogo baixo para aquecer. Em seguida acrescente a manteiga, o bacon e refogue por 2 minutos. Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos, adicione as azeitonas picadas, as uvas- passas (caso esteja usando) e a farinha de mandioca. Misture bem com uma colher de pau para a farinha absolver bem os temperos. Quebre os ovos numa tigela e misture levemente com um garfo. Despeje de uma vez só na panela e misture rapidamente com a colher, misture bem e sirva a seguir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *