FAROFA SIMPLES
INGREDIENTES
- 500g de farinha de mandioca
- 2 cebolas médias
- 2 ovos
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 70g ½ xícara (chá) de bacon
- 100g da manteiga
- ½ xícara (chá) de uvas- passas (opcional)
MODO DE PREPARO
Com uma faca afiada descasque a cebola e corte em fatias bem finas. Retire o caroço das azeitonas e corte em rodelas, pique o bacon em cubinhos pequenos. Leve uma panela média ao fogo baixo para aquecer. Em seguida acrescente a manteiga, o bacon e refogue por 2 minutos. Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos, adicione as azeitonas picadas, as uvas- passas (caso esteja usando) e a farinha de mandioca. Misture bem com uma colher de pau para a farinha absolver bem os temperos. Quebre os ovos numa tigela e misture levemente com um garfo. Despeje de uma vez só na panela e misture rapidamente com a colher, misture bem e sirva a seguir.