Delícia de maçãs
INGREDIENTES – MASSA
- 3 maçãs
- 2 copos americanos de água
- 1 copo americano de açúcar
- 50g de uvas-passa sem sementes
- 1 cálice de rum
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de caldo de limão
MODO DE FAZER
Corte as maçãs em pedaços, junte a água e deixe ferver até cozinharem. Passe pela peneira, junte o açúcar e leve de novo ao fogo até tomar ponto de geleia fina. Reserve para esfriar. Unte uma forma de aro removível com manteiga, guarneça com a geleia e salpique com as passas previamente embebidas no rum. Reserve. Bata o leite condensado com as gemas e o caldo de limão, usando o liquidificador. Despeje na forma reservada e leve ao forno até assar bem. Deixe esfriar.
INGREDIENTES – COBERTURA
- 6 folhas de gelatina incolor
- 3 maçãs
- 1 copo americano de açúcar granulado
- 1 copo americano de água
- 1/2 copo americano de vinho branco
MODO DE FAZER
Junte o açúcar com a água e o vinho, e ferva até obter um ponto de calda grossa. Acrescente a gelatina previamente amolecida em água fria. Mexa bem e deixe engrossar na geladeira, até que fique como clara grossa. Corte as maçãs em fatias grossas, arme uma flor sobre a massa reservada e cubra tudo com a gelatina. Leve à geladeira para solidificar. Só então retire o aro da forma e coloque no prato escolhido. Decore os lados com chantilly e sirva bem gelada.
INGREDIENTES – CHANTILLY
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 250g de creme de leite fresco e gelado
MODO DE FAZER
Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.