Bavarois de baunilha

INGREDIENTES CREME

  • 4 gemas
  • 200g de açúcar
  • 1/2 litro de leite fervido e quente
  • 10 folhas de gelatina incolor amolecidas em água fria
  • 1/4 de litro de creme de leite fresco e gelado
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1/2 cálice de licor de cacau

MODO DE FAZER

Bata as gemas com o açúcar até ficarem claras e fofas. Junte o leite quente aos poucos e metendo sempre. Leve ao banho-maria até engrossar. Adicione a gelatina bem espremida e ligue bem. Deixe amornar, acrescente o creme de leite ligeiramente batido e a baunilha. Coloque numa forma umedecida com o licor. Leve à geladeira até ficar bem firme. Desenforme no prato escolhido e decore com merengues.

INGREDIENTES- MERENGUES

  • 18 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 6 claras

MODO DE FAZER

Bata os dois ingredientes juntos na batedeira, na velocidade máxima, até obter um suspiro bem firme. Faça pequenos suspiros e asse em forno brando, sobre papel untado.

Amanda Silva

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