INGREDIENTES

  • 250g de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 14 folhas de gelatina incolor amolecidas em água fria
  • 1/2 litro de creme de leite fresco e gelado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 folha de gelatina vermelha amolecida em água fria

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com as gemas até obter uma gemada clara. Escalde com o leite e leve ao banho-maria até engrossar. Retire do fogo, junte a baunilha e a gelatina muito bem espremida. Mexa até engrossar ao mesmo tempo que vai esfriando sem ganhar película na superfície. Acrescente o creme de leite levemente batido e dívida em três partes iguais. Deixe a primeira ao natural, colocando-a numa forma molhada e gelada. Na segunda parte, coloque o chocolate, sobrepondo-a a primeira que já deve estar firme. Na terceira, acrescente a gelatina vermelha dissolvida em banho-maria, e termine colocando-a sobre a camada de chocolate. Leve à geladeira. Deixe até o dia seguinte e desenforme na hora de servir. Pode decorar com cerejas marasquino e chantilly ou apresentar simples.

 

Amanda Silva

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