Bata o açúcar com as gemas até obter uma gemada clara. Escalde com o leite e leve ao banho-maria até engrossar. Retire do fogo, junte a baunilha e a gelatina muito bem espremida. Mexa até engrossar ao mesmo tempo que vai esfriando sem ganhar película na superfície. Acrescente o creme de leite levemente batido e dívida em três partes iguais. Deixe a primeira ao natural, colocando-a numa forma molhada e gelada. Na segunda parte, coloque o chocolate, sobrepondo-a a primeira que já deve estar firme. Na terceira, acrescente a gelatina vermelha dissolvida em banho-maria, e termine colocando-a sobre a camada de chocolate. Leve à geladeira. Deixe até o dia seguinte e desenforme na hora de servir. Pode decorar com cerejas marasquino e chantilly ou apresentar simples.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…