INGREDIENTES CROCANTE

  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar granulado
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 200g de amêndoas sem pele

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água até chegar ao ponto de fio grosso. Acrescente as amêndoas, deixe caramelar e jogue na pedra untada. Deixe esfriar completamente e moa na máquina ou com o rolo de macarrão. Reserve

INGREDIENTES – CREME

  • 6 gemas
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de água fervente
  • 6 claras em neve
  • 6 folhas de gelatina incolor

MODO DE FAZER

Bata as gemas até ficarem claras e fofas. Junte o leite quente, leve ao banho-maria para engrossarem. Adicione a gelatina previamente amolecida em água fria e dissolvida na água fervente, retire do fogo e misture o crocante (pralinée). No fim, junte as claras, sem bater, apenas misturando. Coloque em forma untada com óleo de amêndoas doce e deixe gelar antes de desenformar.

Amanda Silva

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