INGREDIENTES-MASSA

  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 12 claras
  • 1 kg de nozes pesadas com casca
  • Cerejas em calda para decorar

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com as claras até obter um merengue bem firme. Retire da batedeira e misture as nozes moídas, lentamente e sem bater. Leve para assar em tabuleiro untado e forrado com papel também untado. Forno quente. Desenforme sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar, espalhe o recheio e enrole com o auxílio do próprio guardanapo. Cubra e decore com cerejas.

INGREDIENTES-RECHEIO

  • 250g de açúcar granulado
  • 1 copo americano de água
  • 12 gemas passadas pela peneira

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso. Depois de fria misture as gemas e leve de novo ao fogo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e utilize.

INGREDIENTES-COBERTURA

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 250g de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme claro e fofo. Junte o chocolate, bata até ligar e utilize.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago