Barras de tâmaras e nozes

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 5 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina derretida
  • 140g de tâmaras moídas
  • 60g de nozes moídas
  • 6 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Leite suficiente para ligar a massa
  • Açúcar granulado para passar os doces

MODO DE FAZER

Bata o ovo com o açúcar até dobrar o volume. Acrescente a manteiga ou a margarina, as tâmaras e as nozes. Bata bem. Junte a farinha com o fermento peneirados juntos, alternando com o leite. A massa deve ficar pastosa e dura. Espalhe em tabuleiro untado e forrado com papel também untado. Leve ao forno com calor moderado por 15 minutos. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte em pequenas barras, passando-as, então pelo açúcar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *