Barras de tâmaras e nozes
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 5 1/2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina derretida
- 140g de tâmaras moídas
- 60g de nozes moídas
- 6 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Leite suficiente para ligar a massa
- Açúcar granulado para passar os doces
MODO DE FAZER
Bata o ovo com o açúcar até dobrar o volume. Acrescente a manteiga ou a margarina, as tâmaras e as nozes. Bata bem. Junte a farinha com o fermento peneirados juntos, alternando com o leite. A massa deve ficar pastosa e dura. Espalhe em tabuleiro untado e forrado com papel também untado. Leve ao forno com calor moderado por 15 minutos. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte em pequenas barras, passando-as, então pelo açúcar.