Torta Escocesa

INGREDIENTES MASSA

  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de banha
  • 1 cálice de rum
  • Leite suficiente para ligar

MODO DE FAZER

Junte todos os ingredientes e faça uma massa que fique macia e boa para abrir com o rolo. Forre uma forma de torta, com aro removível, previamente untada, coloque o recheio e leve ao forno moderado.

INGREDIENTES-RECHEIO

  • 8 colheres de sopa bem cheias de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa bem cheias de maisena
  • 3 gemas
  • Raspa de 1 limão
  • 1/2 cálice de rum
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de coco ralado

MODO DE FAZER

Junte todos os ingredientes, reservando o coco, e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o coco, misture bem e utilize. Depois de pronta a torta, cubra com suspiro e leve de novo ao forno para dourar.

INGREDIENTES-SUSPIRO

  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 3 claras
  • 1 xícara de chá de coco ralado

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com as claras até obter um suspiro firme. Coloque na torta e espalhe o coco.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *