Torta Escocesa
INGREDIENTES MASSA
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de banha
- 1 cálice de rum
- Leite suficiente para ligar
MODO DE FAZER
Junte todos os ingredientes e faça uma massa que fique macia e boa para abrir com o rolo. Forre uma forma de torta, com aro removível, previamente untada, coloque o recheio e leve ao forno moderado.
INGREDIENTES-RECHEIO
- 8 colheres de sopa bem cheias de açúcar
- 1 litro de leite
- 4 colheres de sopa bem cheias de maisena
- 3 gemas
- Raspa de 1 limão
- 1/2 cálice de rum
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 xícara de chá de coco ralado
MODO DE FAZER
Junte todos os ingredientes, reservando o coco, e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o coco, misture bem e utilize. Depois de pronta a torta, cubra com suspiro e leve de novo ao forno para dourar.
INGREDIENTES-SUSPIRO
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 3 claras
- 1 xícara de chá de coco ralado
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com as claras até obter um suspiro firme. Coloque na torta e espalhe o coco.