Pudim de coco
INGREDIENTES-CALDA CARAMELADA
- 1 1/2 xicara de chá de água
- 2 xicaras de chá de açúcar granulado
MODO DE FAZER
Junte o açúcar com uma xícara de água e deixe ferver até o ponto de caramelo. Adicione a água restante e deixe ferver um pouco mais até obter um caramelo mais mole. Despeje na forma e reserve.
INGREDIENTES PUDIM
- 500g de açúcar
- 1 copo americano de leite
- 1 coco fresco ralado
- 6 ovos
- 5 gotas de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de maisena
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com o leite, junte o coco e deixe ferver até formar um mingau. Depois de esfriar, adicione os ovos batidos, a baunilha e a maisena, misturando tudo muito bem. Coloque na forma reservada e leve ao fogo em banho-maria, durante cerca de 1 hora. Desenforme depois de frio.