Receita bolo da vó ( facil de fazer )

INGREDIENTES-RECHEIO

  • 250g de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 1 pitada de cravo moído
  • 1 pau-canela
  • 1 coco ralado

MODO DE FAZER

Leve todos os ingredientes ao fogo brando, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Reserve até esfriar completamente.

INGREDIENTES- MASSA

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 250g de farinha de trigo

MODO DE FAZER

Misture todos os ingredientes e vá amassando com as mãos até obter uma massa macia, que não se cole às mãos, para o que, se for necessário, pode acrescentar um pouco de água. Reserve em descanso por 15 minutos. Divida, então, esta massa em cinco partes iguais, e trabalhe-as com o rolo até ficarem em folhas finas, do tamanho da assadeira n 1.

MONTAGEM DOS DOCES

Unte a assadeira e coloque uma folha de massa. Cubra com um quarto do recheio e repita a mesma operação até terminar com a quinta folha de massa. Asse com calor moderado até corar. Ainda quente, pincele com manteiga e cubra com um pano úmido. Reserve assim até o dia seguinte. Corte, então, em pequenos quadrados.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *