Rolos de frutas
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de fermento em pó
- 1 colher de café rasa de sal
- 5 colheres de manteiga
- 1 ovo
- 2/3 de xícara de chá de leite
- 100g de manteiga
- Gema para pincelar
- 150g de passas sem sementes
- 1/2 xícara de chá de açúcar granulado para polvilhar
MODO DE FAZER
Peneire os quatro primeiros ingredientes e junte a manteiga, o ovo e o leite.
Amasse sobre a mesa, estenda com o rolo, com espessura fina e cubra com a manteiga (100g) derretida em banho-maria, mas já fria. Coloque a seguir os ingredientes restantes, reservando um pouco para cobrir os rolos. Corte a massa em quadrados de 10 cm, enrole um a um, apertando as extremidades para que o recheio não caia. Pincele com gema e salpique com as passas, nozes e reservados. Deixe descansar por 20 minutos, já na assadeira, e asse no forno, com calor moderado.