Canudos de chantilly
INGREDIENTES- MASSA
- 170g de farinha de trigo
- 50g de amendoins crus bem picados
- 250g de açúcar
- 5 ovos
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com os ovos, usando a velocidade máxima da batedeira. Quando a massa estiver clara e bem fofa, retire a taça e misture a farinha, mexendo apenas até ligar. Numa assadeira untada, e usando o saco de confeitar, faça pequenos filetes de 12 cm de comprimento por 2 cm de largura.
Polvilhe com os amendoins e leve ao forno quente por 5 minutos. Enquanto quentes, enrole-os no dedo, em forma de canudos. A assadeira deve manter-se à boca do forno para que se mantenham moles. Depois de frios e firmes, coloque o chantilly e sirva em seguida para que não amoleçam.
INGREDIENTES-CHANTILLY
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1/4 de litro de creme de leite fresco e gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
MODO DE FAZER
Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.