Receita de linguiça de porco
Receita de linguiça de porco
Ingredientes
- 02 kg de carne de porco (lombo e pernil)
- 01 kg de toucinho de porco
- 01 colher (sopa) de sal
- 05 dentes de alho amassados
- 01 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 01 colher (chá) de molho de pimenta
- tripas secas de porco
- 02 colheres (sopa) de vinagre
- 02 litros de água
- Cheiro-verde
Modo de fazer
Coloque a água e o vinagre em uma tigela e deixe as tripas de molho por 30 minutos. Retire e lave-as em água corrente, por dentro e por fora, colocando a abertura da tripa no bico de uma torneira. Pendure e deixe escorrer.
Corte a carne e o toucinho em pedaços pequenos, tempere com sal, pimenta, alho e cheiro-verde, misture bem. Deixe repousar por 06 horas, mexendo de vez em quando para ficar bem temperada. Encha as tripas com a mistura de carne e toucinho com funil próprio e faça alguns furinhos para soltar líquido e ar.
Pendure em local longe de moscas por duas ou três horas. Conserve no refrigerador por dois dias ou no freezer por até dois meses.